Séminaire Histoire et Patrimoine Maritimes

Paragraphe
Paragraphe niveau 2
Corps

Le séminaire Hist-Pat-Mar (Histoire et Patrimoines maritimes) coordonné par Natacha Abriat (Service de la Connaissance et de l’Inventaire des Patrimoines – Région Occitanie) et Patrick Louvier (Laboratoire CRISES - Université Paul-Valéry Montpellier 3) tient sa deuxième réunion annuelle.
Il est ouvert à toutes et tous, étudiants, chercheurs et curieux. 
Le thème retenu est la conservation alimentaire dans ses dimensions historienne et patrimoniale.

La prochaine séance du séminaire Hist-Pat-Mar se tiendra le mercredi 10 avril 2024 à 17H15, site St-Charles, salle des Panathénées 006 à l'Université Paul Valéry de Montpellier :
« Une histoire de blé mouillé : naufrages et cargaisons dans le golfe du Lion (XVIIIe-XIXe siècles) » par Léa TAVENNE, docteure en histoire et paléoenvironnements, UMR 5140 ASM et ATER en histoire moderne, uPVM3
« Du biscuit de marine au Musée Maritime National : la boulangerie navale de Malte (1842-2025) » par Patrick Louvier, Maître de conférences-HDR en Histoire contemporaine, UPVM 3, CRISES

Média
Image