Journée d'études ports et alimentation

Paragraphe
Titre
La nourriture de la mer au port et du port à la mer
Paragraphe niveau 2
Corps

« La nourriture de la mer au port et du port à la mer. Ports, littoraux et alimentation dans les eaux méridionales du Moyen-Âge au début du XXIe siècle » qui se tiendra à Montpellier le 14 juin 2024 envisagera la riche problématique des nourritures maritimes, lagunaires et portuaires à l'échelle du Midi métropolitain de la fin du Moyen-Âge à ce début de XXIe siècle. 
La matinée sera consacrée à des communications centrées sur l'étude d'un port (Marseille, Toulon, Sète) ou d'une côte (Hérault). 
Deux tables-rondes composeront notre réflexion l'après-midi. L'une sera consacrée aux produits de la mer et la seconde à la scénographie des nourritures maritimes dans les musées.


La journée se tiendra sur dans la salle des Caryatides 003 du site Saint-Charles 2 de 8h45 à 17h45.

Journée d'études ports et alimentation
TItre
Téléchargements